Шенгенская виза
Срок оформления От 3 раб. дней
Стоимость оформления от 1 800 руб. 1 500 руб.Акция до 30 ноября!
Визовые сборы от 35€ (зависит от страны)

Выберите интересующую вас страну из списка:

Шенгенская виза

Шенгенская виза — документ, разрешающий беспрепятственное перемещение по всем странам Евросоюза. На данный момент список насчитывает 26 государств.

Существует 4 типа разрешений: A, B, C и D. Первые 2 вида - транзитные, виза D — национальная, выдающаяся людям, которые собираются жить или работать в стране.

Самый популярный вид разрешений — C. Оно дает право на краткосрочное пребывание в Шенгенской зоне в туристических целях, либо для посещения друзей или родственников. Для оформления требуется доказать цель поездки.

Сама виза C имеет еще 4 подтипа:

  • C1 - для однократного въезда до 30 дней.
  • C2 - многократная на 90 дней.
  • C3 - годовая мультивиза.
  • C4 - без ограничения количества поездок на 5 лет.
  • Мульти — разрешение на многократный въезд/выезд за указанный период действия. Не является отдельным подтипом и может быть как вида С1, так и других подтипов.

Срок оформления

Срок оформления стандартный — до 10 рабочих дней. Однако, в некоторые страны мы можем сделать для вас срочную визу:

  • Германию;
  • Чехию;
  • Австрию;
  • Великобританию;

При подаче заявления в консульства этих стран можно сократить срок рассмотрения анкеты до 3 дней.

Мы рекомендуем начинать оформлять визу не ранее трех месяцев и не позднее месяца до начала поездки.

Как получить Шенгенскую визу

Для ее оформления необходимо с пакетом документов обратиться в консульство или визовый центр той страны, в которую вы хотите поехать. В консульстве необходимо пройти процедуру снятия отпечатков пальцев (биометрии). После этого готовая виза будет ждать вас в консульстве, либо можно заказать доставку курьером.

Кстати, биометрия сдается раз в 5 лет, поэтому при повторной поездке в течение этого срока сдавать отпечатки пальцев не нужно.

Если вы хотите упростить процедуру — обратитесь в визовый центр FlyVisa. Наши специалисты помогут получить необходимое разрешение в любую страну Евросоюза. В стоимость оформления входит проверка документов, фотографии на визу, заполнение бланков.

Список документов

Для оформления разрешения потребуется следующий список документов:

  • Опросный лист
    Анкета, которую можно скачать на нашем сайте и заполнить самостоятельно. Либо прийти к нам в офис — мы поможем заполнить.
  • Заграничный паспорт
    Со сроком действия не менее 3 месяцев с момента окончания визы, а также имеющим минимум 2 чистые страницы.
  • Копия всех страниц российского паспорта с отметками
  • Фотографии
    Две цветные фотографии 3,5х4,5, на белом фоне (можно сделать у нас в офисе). Если фото уже есть, важно чтобы оно было сделано в последние полгода перед поездкой.
  • Справка с места работы
    Нужно чтобы справка была оформлена на бланке предприятия. В справке должна быть указана должность, дата начала работы, размер зарплаты. Не помешает указать телефон предприятия — из консульства могут позвонить для подтверждения информации.
  • Выписка со счета в банке
    Справка о состоянии личного банковского счета. На счету должно быть минимум 60 евро на каждый день пребывания в Шенгенской зоне. Например, для 1 человека со сроком пребывания 10 дней, на счету нужно иметь минимум 600 евро; для двух — 1200.
  • Полис медицинского страхования с территорией страхования «Шенгенские страны», на сумму 30 000 €
    Оформить страховку можно у нас в офисе.
  • Стоимость шенгенской визы

    Цена складывается из 2-х факторов:

    • Консульский сбор — 35 евро (одинаков для всех стран шенгенской зоны);
    • Сервисный сбор — от 20 до 30 евро (может отличаться в разных странах).

    Если вам нужно срочно оформить визу, то консульский сбор увеличится в 2 раза — до 70 евро.

Собрали все документы?

Мы находимся по адресу:

Энгельса, 44д, оф 904

Пн-Пт: с 10:00 до 18:00

Позвоните нам или оставьте заявку

chel@flyvisa.ru

Электронный адрес