Южная Корея
Срок оформления от 9 рабочих дней
Стоимость оформления от 4 000 руб.
Визовые сборы от 5 500 руб.

Необходимые документы для оформления
туристической визы в Южную Корею:

С 1 января 2014 года гражданам РФ и СНГ не требуется оформлять визу в Южную Корею, если срок пребывания в стране не превышает 60 дней, а целью поездки является туризм, посещение родственников, краткий деловой визит или транзит. Суммарный срок пребывание не должен превышать 90 дней в каждые 180 дней. Для посещения Республики Кореи по учебе, работе или с целью длительной командировки виза оформляется заранее в консульствах Южной Корее в РФ.

 

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

  • заграничный паспорт, действительный на момент въезда
  • обратные билеты, либо билеты в третью страну
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств на весь срок пребывания в стране. При наличии брони отеля или ваучера турфирмы пограничники редко интересуются наличием финансовых средств у туриста
  • заполненную миграционную карточку и таможенную декларацию (выдаются в самолете, на пароме или в зале прибытия перед будками паспортного контроля).

Оформление визы для иностранных граждан

  • Заполненный Опросный лист;
  • Паспорт (Оригинал) — срок действия не менее 6 мес. на момент подачи документов в Консульство, минимум две чистые страницы;
  • 2 цветные фотографии на светлом фоне, 3,5×4,5 см. ( можно сделать у нас в офисе);
  • Бронирование авиабилетов (в оба конца);
  • Бронирование отеля;
  • Выписка о состоянии средств на счету из расчета около 100$ в сутки на человека, выданная в отделении банка (с подписью и печатью);
  • Регистрация (действующая на момент возвращения в РФ не менее 1 года) — копия;
  • Виза в РФ (если требуется) — копия;
  • Миграционная карта — копия;
  • Справка с работы + 2НДФЛ  + разрешение на работу/патент — оригиналы;
  • Справка с места учебы (оригинал) + копия студенческого билета (для студентов).

** финансовые документы — не более 1 месяца с даты выдачи

Оформление учебной визы для граждан РФ

  • Заполненный Опросный лист;
  • Заграничный паспорт (Оригинал) — срок действия не менее 6 мес. на момент подачи документов в Консульство, минимум две чистые страницы;
  • 2 цветные фотографии на светлом фоне, 3,5х4,5 см. ( можно сделать у нас в офисе)
  • Сертификат об отсутствии туберкулеза (срок пребывания в стране более 91 дня) — оформляется в аккредитованных Консульством медицинских центрах.

Обязательный документ от принимающей стороны в Южной Корее:

Приглашение от корейской стороны (учебное заведение/университет/школа) — Certificate of Admission — ОРИГИНАЛ

ВАЖНО: если учебное заведение не аккредитованное, дополнительно необходимо:

  • Копия свидетельства о регистрации университета;
  • Справка с места учебы или диплом об окончании университета;
  • Выписка с банковского счета (сумма в размере, указанном в приглашении);
  • Спонсорское письмо (в случае, если учебу оплачивает 3-е лицо);
  • Справка с места работы спонсора;
  • 2 НДФЛ спонсора;
  • Свидетельство о рождении (в случае, если учебу оплачивают родители).

Оформление рабочей визы

ВАЖНО: Рабочие визы выдаются только следующим категориям заявителей:

  1. Этническим корейцам (F-4) на 5 лет.
  2. Высококвалифицированным специалистам.
  3. Краткосрочные рабочие визы C-4 (артисты, музыканты, модели).

Граждане РФ высококвалифицированные специалисты

  • Заполненный Опросный лист;
  • Заграничный паспорт (Оригинал) — срок действия не менее 6 мес. на момент подачи документов в Консульство, минимум две чистые страницы;
  • 2 цветные фотографии на светлом фоне, 3,5х4,5 см. ( можно сделать у нас в офисе)

   Обязательные документы от работодателя в Южной Корее:  

Сертификационный номер — по запросу работодателя в Миграционном офисе Республики Корея (в случае положительного решения выдается сертификационный номер на получение визы).

 

Граждане РФ краткосрочные рабочие визы C-4 (артисты, музыканты, модели)

  1. Приглашение от корейской компании (оригинал)
  2. Гарантийное письмо
  3. Разрешение на работу (от корейской организации)
  4. Копия контракта
  5. Копия свидетельства о регистрации приглашающей компании

Виза этнического корейца для граждан РФ

  • Заполненный Опросный лист;
  • Заграничный паспорт (Оригинал) — срок действия не менее 6 мес. на момент подачи документов в Консульство, минимум две чистые страницы;
  • 2 цветные фотографии на светлом фоне, 3.5*4.5 см. ( можно сделать у нас в офисе) </li

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ: для несовершеннолетних заявителей, в случае, пребывания более 90 дней, обязательно предоставление Сертификата об отсутствии туберкулеза — оформляется в аккредитованных Консульством медицинских центрах.

Обязательный документ:

  1.  Для заявителей 1-го поколения: свидетельство о рождении (оригинал+копия) — дата рождения до 15 августа 1945 г.
  2. Для заявителей 2-го поколения: свидетельство о рождении заявителя (оригинал+копия) и свидетельство о рождении одного из родителей (оригинал+копия).
  3. Для заявителей 3-го поколения: свидетельство о рождении заявителя (оригинал+копия), свидетельство о рождении одного из родителей (оригинал+копия) и свидетельство о рождении бабушки/дедушки (оригинал+копия).

ВАЖНО: 

  • необходимо предоставлять ОРИГИНАЛЫ документов (либо нотариально заверенные копии) + КСЕРОКОПИИ ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ.
  • необходимо предоставлять документы родственников по одной линии!

Дополнительные документы для оформления
деловой / спортивной визы в Южную Корею:

Граждане РФ

  • Заполненный Опросный лист;
  • Заграничный паспорт (Оригинал) — срок действия не менее 6 мес. на момент подачи документов в Консульство, минимум две чистые страницы;
  • 2 цветные фотографии на светлом фоне, 3,5х4,5 см. ( можно сделать у нас в офисе);
  • Справка с места работы (на фирменном бланке);
  • 2 НДФЛ;
  • Выписка с банковского счета (с живой печатью).

** финансовые документы — не более 1 месяца с даты выдачи 

Обязательный документ от принимающей стороны в Южной Корее:

  • Приглашение от корейской стороны (государственная компания или коммерческая) — оригинал;
  • Гарантийное письмо — оригинал;
  • Копия свидетельства о регистрации приглашающей компании;
  • Экспортные декларации, выданные не позднее, чем 3 месяца назад (с печатью) (в случае, если вы занимаетесь автобизнесом).

ВАЖНО: Приглашение всегда оформляется на фирменном бланке, на имя Генерального Консула Посольства Южной Кореи в г. Москве.

Указание следующей информации обязательно:

  • данные приглашающей стороны (адрес, телефон)
  • данные приглашаемых (ФИО, номер заграничного паспорта, дата рождения)
  • даты поездки
  • тип запрашиваемой визы
  • подпись от приглашающей стороны и печать организации + дата оформления приглашения

 

Иностранные граждане

Помимо основного комплекта документов и приглашения, необходимо также предоставить:

  • Регистрация (действующая на момент возвращения в РФ не менее 3 мес.) — копия
  • Виза в РФ (если требуется) — копия
  • Миграционная карта — копия
  • Справка с работы  + разрешение на работу — оригиналы.

Скачайте и заполните опросный лист

Укажите достоверную информацию, она пригодится чтобы оформление визы
прошло быстро и мы могли приступить к обработке заявки

Скачать опросный лист

Собрали все документы?

Мы находимся по адресу:

Энгельса, 44д, оф 904

Пн-Пт: с 10:00 до 18:00

Позвоните нам или оставьте заявку

chel@flyvisa.ru

Электронный адрес